Ставки на спорт как серьёзные финансовые инвестиции

Учёные из Chinese Academy of Medical Sciences говорят о пользе Black и Green Tea

Авторский спортивный блог #77

 

Может ли зеленый чай помочь Вам прожить подольше?

Новое крупномасштабное исследование в Китае показало, что употребление чая по крайней мере три раза в неделю может увеличить Ваши шансы прожить более долгую и здоровую жизнь.

Проведенное учёными-практиками из Китайской Академии медицинских наук / Chinese Academy of Medical Sciences последнее массовое исследование охватило 100,902 взрослых китайцев, у которых не было сердечного приступа / heart attack, инсульта / stroke или рака /cancer .
Исследователи классифицировали их на две группы на основе их привычек употребления чая:
группа периодически потребляющих "напиток богов" - пили чай трижды или более случаев в неделю; группа тех, кто никогда не принимал или не привыкли пить чай - пили напиток менее трёх случаев в неделю.
За людьми - участниками эксперимента следили около семи лет.

Результаты, обнародованные в прошлый четверг в Европейском Журнале профилактической кардиологии / European Journal of Preventive Cardiology, показали, что те, кто обычно потребляет чай, с большей вероятностью будут наслаждаться более здоровыми и качественными годами своей жизни и более высокой продолжительностью этой жизни.
Например, исследователи подсчитали, что у 50-летних людей, принимающих чай на регулярной основе, ишемическая болезнь сердца / coronary heart disease и инсульт развиваются на 1,41 года позже и живут на 1,26 года дольше, чем те, кто никогда не пили или редко употребляют чай.

Кроме того, у тех, кто систематически наслаждается чаем, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта был на 20% ниже, чем у тех испытуемых, которые никогда не пили чай; на 22% ниже возможность смертельного исхода и на 15% ниже риск смерти от всех других каких-либо причин.

Команда также исследовала, может ли изменение привычек употребления чая повлиять на риск заболевания и смерти среди подгруппы из 14,081 участников.
Оценив их в два разных момента времени, они обнаружили, что те, кто поддерживал своё регулярное потребление чая в обоих обследованиях, имели на 39 процентов более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, на 56 процентов более низкий риск смертельных сердечных заболеваний / fatal heart disease и инсульта, на 29 процентов более низкий риск смерти по другим причинам, по сравнению с никогда не пьющими или нерегулярно потребляющими этот напиток - чай.

"Защитные эффекты чая были наиболее выражены среди группы последователей регулярного чаепития", - сказал старший автор доктор Дунфэн Гу / Dr. Dongfeng Gu.
"Механизм исследования показал, что основные биологически активные соединения в чае, а именно полифенолы, не сохраняются в организме длительное время.
Таким образом, частое употребление чая в течение длительного периода может быть необходимым для кардиопротекторного эффекта / cardioprotective effect".

Полученные учёными данные также свидетельствуют о том, что употребление именно зелёного чая было ассоциировано примерно с 25-процентным снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, смертельных сердечных заболеваний и инсульта, а также смерти по другим каким-либо причинам.
Однако, значительных ассоциаций для чёрного чая обнаружено не было.

Доктор Гу отмечает, что предпочтение зелёного чая уникально для Восточной Азии.
"В нашем исследовании 49% регулярно пьющих чай чаще всего потребляли зелёный чай / green tea, в то время как только 8% предпочитали черный чай.
Небольшая доля обычно употребляющих именно чёрный чай может затруднить наблюдение устойчивых ассоциаций, но наши выводы указывают на дифференцированный эффект между этими двумя типами чая".

Исследователи также добавляют, что зелёный чай является богатым источником полифенолов, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска развития этого заболевания, таких как высокое кровяное давление / high blood pressure.
Чёрный чай / black tea, с другой стороны, полностью ферментируется. Этот процесс окисляет полифенолы и может привести к потере ими своих антиоксидантных свойств.
Чёрный чай также имеет тенденцию подаваться с молоком, которое, как показали предыдущие исследования, может противодействовать благотворному влиянию напитка на здоровье человека.

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev