Ставки на спорт как серьёзные финансовые инвестиции

Ice Hockey: "Philadelphia Flyers" воссоздаёт "Legion of Doom", NHL

Авторский спортивный блог #69

 

"Филадельфия Флайерз" воссоздаёт "Легион Смерти"

Партнёром Линдроса и Леклера должен стать Андрей Коваленко

"Филадельфия Флайерз" / "Philadelphia Flyers" - команда до этого сезона не имевшая в своем составе ни одного русского хоккеиста.
Её главный менеджер Бобби Кларк / Robert Arl "Bobby" Clarke - один из последних в НХЛ / NHL боссов, кто до последнего хранил свой скепсис по отношению к русским хоккеистам.

С тeх пор, как русские впервые появились в лиге, стереотипы, связанные с русскими людьми вообще и с хоккеистами в частности, всё больше уступают место трезвой оценке "наших".

Практически все команды НХЛ теперь имеют в своем составе хотя бы одного выходца из бывшего Союза. Взгляды североамериканских менеджеров меняются.
Вот и Бобби Кларк, который совсем недавно был известен своим негативным отношением к игрокам из бывшего СССР, на прошлой неделе привлёк в состав своего клуба третьего русского и четвертого выходца из бывшей страны советов.

В прошлом году в команде появился совсем юный литовец Дайнюс Зубрус / Dainius Zubrus, а в этом, с учётом только что произведенной сделки, к нему добавились трое русских.

Хорошо проявил себя в предсезонных матчах и сумел закрепиться в основном составе новичок НХЛ, молодой защитник Дмитрий Тертышный.
Прекрасно вписался в команду Валерий Зелепукин, ранее полученный из "Эдмонтона О́йлерз" / "Edmonton Oilers" в обмен на тафгая Даниэля Лакруа / Daniel Lacroix.
И вот в понедельник в стан клуба, после загвоздки с получением визы, прибыл правый крайний Андрей Коваленко - новое приобретение Кларка.

Напомним, что на прошлой неделе "Филадельфия Флайерз" учавствовали в крупном трейде с двумя другими командами. Талантливый, но пока так и неоправдавший возлагаемые на него надежды форвард Александр Дэйгл / Alexandre Daigle отправился искать счастья в теплые края, в "Тампа-Бэй Лайтнинг" / "Tampa Bay Lightning".
Зять бывшего менеджера "Лайтнинг" Фила Эспозито / Philip Anthony "Phil" Esposito Александр Селиванов оказался в "Э́дмонтон О́йлерз" / "Edmonton Oilers", а недавно подмочивший свою репутацию скандалом, связанном с крупной пьянкой, Андрей Коваленко был направлен в "Филадельфию".

Интересно отметить, что все трое русских и один литовец, привлеченные в команду Кларком не являются представителями традиционно понимаемого советского хоккея. Все четверо обладают хорошими габаритами и проповедуют канадский, силовой стиль игры, но и сохраняют сильные стороны нашей хоккейной школы, известной прежде всего отличным катанием и комбинационной игрой.
К примеру, Зелепукин давно известен своей жёсткой манерой ведения силовой борьбы, и Кларк не просчитался, взяв его в команду. Валерий не только не выпадает из общего рисунка игры "лётчиков", но зачастую и сам задает тон традиционной жёсткой игре команды Эрика Линдроса.
Тертышный, защитник ростом 186 см с хорошим катанием, проводит на поле большое количество времени для новичка. Ему даже доверяют такие ответственные задания, как игру в большинстве и меньшинстве.

Андрей Коваленко также известен тем, что является одним из наиболее силовых русских форвардов в НХЛ. Ещё играя за "Квебек/Колорадо", Андрей своей игрой и телосложением заслужил прозвище "Русский танк". При росте всего 178 см Андрей весит 97 кг и сбить с ног его практически невозможно из-за отличного баланса. Да и сам Коваленко не прочь отправить на лёд кого угодно. Кроме того, Андрей один из немногих русских в НХЛ, которые при необходимости готовы сбросить перчатки и помахать кулаками. При всём этом, Андрей Коваленко - талантливый нападающий, стабильно забивающий по 30 голов за сезон.
Прошлый год был крайне неудачным для Андрея, но в 43-x матчах этого сезона он забил 13-ть голов и набрал 27 очков.

Самым интригующим аспектом трейда является тот факт, что Коваленко - правый крайний. С тeх пор как "Флайерс" отдали в "Тампу" шведа Микаэля Ренберга/ Mikael Renberg, Бобби Кларк находится в поиске правого нападающего для ударного звена команды.
Кого только Кларк не пробовал с тeх пор с Леклером и Линдросом. Перечислять всех игроков - не хватит места. Вот некоторые из них: Майк Силлинджер / Mike Sillinger, Пэт Фаллун / Pat Falloon, Майк Манелюк / Mike Maneluk. Все эти игроки некоторое время неплохо играли в первой тройке, но воссоздать наводящий ужас на всю лигу пару лет назад "Легион Смерти" / "Legion of Doom" Кларку так и не удалось.
В этом году на правом крае с переменным успехом большую часть сезона провёл Кит Джоунс / Keith Lionel Jones, пришедший в клуб из "Колора́до Э́веланш" / "Colorado Avalanche". Последняя попытка Кларка востановить "Легион Смерти" в прежнем виде тоже успеха не принесла.
Микаэль Ренберг / Mikael Renberg, которого Кларк вернул из "Тампы" в обмен на Криса Граттона / Christopher "Chris" Gratton, после серьёзной травмы, полученной им в прошлом году, явно не тот игрок, каким он был несколько лет назад.

Приобретение Коваленко наводит на мысль, что Кларк задумал очередной эксперимент.
Думается, что Андрей получит возможность сыграть в одном звене с Линдросом и Леклером.
Идея крайне любопытная - увидим ли мы новый "Легион
Смерти" / "Legion of Doom", в этот раз на треть русский?

--
Пресс-зал, "Спорт сегодня" 25/02/1999, М. Рындин

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev