Ставки на спорт как серьёзные финансовые инвестиции

Boxing: Lennox Lewis и Francois Botha, Владимир Кличко и Monte Barrett

Авторский спортивный блог #65

 

Льюис - обжора
 
Чтобы скушать Белого буйвола, чемпиону потребовалось всего 5 минут и 39 секунд

 

Два главных поединка боксерской субботы завершились ровно так, как и предполагали накануне "Известия".

В Лондоне британец Леннокс Льюис / Lennox Lewis без труда защитил свои заслуженные достойные чемпионские титулы в тяжёлом весе по версиям Boxing ассоциаиций WBC и IBF от покушения на них южноафриканца Франса Боты / Francois Botha, одним ударом выбросив своего соперника за канаты.
А украинский боец-тяжеловес Владимир Кличко одержал дежурную невыразительную победу.

Бота, видимо, пытаясь оправдать свое прозвище Белый буйвол, вышел на ринг в огромной белой бурке, которой обзавидовались бы даже Петька с Василием Ивановичем. По-моему, он мог бы её и не снимать. В бою бы она ему особенно не помешала, а вот между канатами он бы в ней не пролетел.

С первых секунд стало ясно, что никаких сюрпризов не ожидается. За весь непродолжительный бой Франсу не удалось толком нанести ни одного удара. Льюис тоже особенно не спешил форсировать события, но они форсировались как бы сами собой.

Рядом с огромным британцем Белый буйвол смотрелся в лучшем случае Белым теленком, довольно смелым и бедовым, но абсолютно беспомощным.
Леннокс Льюис оказался для него соперником куда более тяжёлым, чем Майк Тайсон / Michael Gerard Tyson, у которого Бота выиграл четыре раунда, прежде чем попал в нокаут в пятом.
В бою с Льюисом для буйвола первый звонок прозвучал довольно скоро: после мощнейшего удара Льюиса колени у буйвола подогнулись. Леннокс по одной ему известной причине повел себя в этой ситуации не слишком агрессивно и довольно вяло пошел на добивание, позволив дотянуть сопернику до конца раунда.

Второй раунд проходил в том же ключе, пока вдруг Леннокс Льюис не взорвался атакой. Его коронный удар справа снова потряс соперника, за ним последовал мощнейший левый боковой, а потом ещё один удар справа, после которого Бота и совершил свой вояж между канатами. На ринге остались только его ноги. Франс Бота нашёл в себе силы встать и вернуться на ринг, но зрачки его плавали, и рефери Лэрри О'Коннелл принял совершенно правильное решение и остановил бой, несмотря на честные, но неубедительные протесты южноафриканца.
Коррида по-британски получилась довольно гуманной - быка матадору прикончить не дали.

На пресс-конференцию Леннокс Льюис слегка опоздал. Когда он вошёл, Франс Бота встал и зааплодировал. Британец был тронут.
Журналисты не преминули напомнить чемпиону мира о недавних высказываниях Майка Тайсона, обещавшего съесть его пока нерожденных детей и скормить ему его собственное сердце. Льюис отреагировал на это по-царски. "Пускай он либо дерётся, либо заткнется", - сказал он, явно намекая на то, что Железный Майк закончил свои людоедские изыскания тем, что сказал, что пока не готов к бою с Льюисом.

В последнем предварительном бое того вечера на ринг вышел Владимир Кличко. Его противником на этот раз был американец Монте Барретт / Monte Barrett. 
Бой оставил несколько странное впечатление.
С одной стороны, Кличко без труда его выиграл, но с другой - наглядно продемонстрировал, что к бою с Ленноксом Льюисом, о котором он много рассуждает в последнее время, пока совершенно не готов. Надеюсь, что он и сам это понял.

Сразу стало ясно, что бить Монте Барретт совершенно не умеет да и не особенно старается. Он мастерски вязал руки Владимиру и не давал ему ничего делать. Правда, уже в первом раунде это не спасло его от нокдауна. Выходя из клинча, Владимир нанес мощнейший левый боковой, от которого американец, не ожидавший от своего огромного соперника такой прыти, рухнул на пол. Однако он встал и сумел навязать украинскому тяжеловесу вязкий, неинтересный и безударный бокс.

В четвёртом раунде Монте Барретт снова оказался на полу и снова встал, хотя было заметно, что силы его потихоньку иссякают. Пытаясь измотать своей манерой ведения боя Владимира, он всё больше изматывался сам, что неудивительно, учитывая разницу в габаритах.
Развязка наступила в 7-м раунде. Владимир трижды послал Барретта в нокдаун, и рефери остановил встречу.

Кто станет следующим соперником Кличко, пока не очень ясно. В последнее время его промоутер Коль утверждает, что им будет чемпион мира по второстепенной версии WBO Крис Бёрд / Chris Byrd. Тот самый, который 1-го апреля этого года победил Виталия Кличко, старшего брата Владимира.
Однако, Коль известен непостоянством настоящей красавицы, так что с кем будет драться Владимир в следующем бою, пока неизвестно.
Хочется надеяться, что с соперником посильнее Барретта.

--
Пресс-зал, "Спорт сегодня" 8.10.2000, А. Беленький

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev