Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Michael Schumacher. Интервью автогонщика-чемпиона мира

Выпуск моего авторского спортивного Блога. 
Гонщик Михаэль Шумахер даёт интервью радио-телеканалу BBC

Блог #194 | Michael Schumacher, Ayrton Senna, David Coulthard, Kimi Raikkonen и Формула-1

 

 

#194 Интервью Михаэля Шумахера

 

Михаэль Шумахер: "Моим героем был Сенна"

 

Вид прослезившегося чемпиона мира, человека в глазах многих твёрдого и непробиваемого как скала, способен привести в смятение кого угодно.

Михаэль Шумахер комментировал на ВВС на днях свой эмоциональный срыв, произошедший в Монце на пресс-конференции после Гран При Италии.
Немца попросили тогда прокомментировать свои чувства в связи с тем, что по числу побед он сравнялся с Айртоном Сенной.

"Он был моим идолом, - признался Шумахер в программе "Личность спортивного года". - Мне было десять лет, когда я наблюдал, как он гоняется на картах, и спрашивал себя, кто этот парень, что ездит так быстро? Глядя, как он шёл по трассе, как обгонял, я, десятилетний, понимал, что вижу нечто необыкновенное. В чемпионате мира есть, возможно, один статистический показатель после числа побед в чемпионатах, который учитывает, сколько на твоём счету побед. Для меня многое значит тот факт, что я могу выступать на уровне таких людей, как Сенна".

Шумахер сравнялся с Сенной по числу чемпионских титулов, а по количеству побед уже заметно его превзошел (44 против 41 - впереди только прост с 51 победой). Для него, между тем, гораздо важнее, что эту свою корону он добыл за рулем Ferrari: "Объяснить словами, что такое Ferrari, так же трудно, как описать свои чувства, когда я, наконец, завоевал этот титул. У любого гонщика есть мечта, к которой он стремится - вот она сбылась, моя мечта!"

Михаэлю задали немало вопросов о его коллегах, действующих и будущих. Рассказывая о Дэвиде Култарде, Михаэль отметил, что после авиакатастрофы шотландец сильно изменился: "Какие-то вещи в этой жизни, видимо, придали ему сил. Возможно, тот факт, что он уцелел, укрепил его веру в самого себя. После этого он здорово потрепал меня во многих гонках".

Кими Ряйккенен - правильно ли поступила ФИА допустив молодого финна на старт?
"Люди долго ворчали, когда узнали, что мистер Баттон придет в Формулу 1, даже не понюхав пороху в Ф3000. Я же всегда придерживался такого мнения, что если кто-то способен занять место в кокпите и сразу показать высокую скорость, избегая при этом аварий, у него есть право гоняться в Формуле 1. Я думаю, он обладает талантом, способностями, чтобы со временем это подтвердить, ну а дальше посмотрим".

 

---
uaSport.нет
12 декабря 2000

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev