Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Boxing: Michael Gerard Tyson сядет в тюрьму

Очередной выпуск моего авторского Блога. 
Боксёра-профессионала Майка Тайсона всё-таки приговорили к реальному тюремному заключению...

Блог #168 | Боксёр-профессионал Майк Тайсон приговорён к тюремному заключению

 

#168. Суд над боксёром Майком Тайсоном. Статья от MatchFixingBet.Ru

 

У потерпевших нет претензий, но Тайсон всё равно сядет

 

Судья читал приговор.

Подсудимый отрешённо смотрел перед собой.

Заплаканная жена пыталась прорваться к осужденному, на которого через несколько минут надели наручники.

Картина столь же печальная, сколь и обычная для всех стран и континентов, если бы подсудимого не звали Майк Тайсон.

Его приговорили к двум годам тюремного заключения, из которых один он должен отсидеть, а второй ему пока дали условно. Решение суда оказалось, в определенной степени, неожиданным, так как конфликт был в общем и целом улажен, и у пострадавших претензий к Тайсону не было.

 

Боксёр Майк Тайсон был осуждён

 

Начало было самым банальным.

31 августа произошло легкое столкновение между тремя машинами, одной из которых был "Мерседес" Железного Майка.
За рулём сидела жена Тайсона Моника. Едва началось обычное выяснение отношений типа: "Куда едешь, козёл?", Тайсон сорвался с цепи и набросился на двух других участников конфликта, 62-летнего Абмиелека Сауседо и 50-летнего Ричарда Хардика.
В результате первого Майк ударил кулаком в лицо, а второго - ногой в пах (различные агентства не пришли к единому выводу, кому из пострадавших сколько лет и кто именно какой удар получил, а также как пишется имя Сауседо).

Адвокаты Тайсона попытались позже доказать, что, раз Тайсон не искалечил обоих, то и бил, следовательно, не слишком сильно.

Если бы Железный Майк жил в нашей стране, ему бы, наверно, поставили в заслугу и то, что он не заставил пожилого небогатого человека (Сауседо по профессии медбрат) продавать квартиру. Через несколько дней оба подали в суд, но позже заявили, что не имеют претензий к Тайсону.
Все журналисты решили, что им заплатили отступные, хотя адвокат Сауседо яростно опровергал это. Так или иначе, но казалось, что суд превратится в формальность. Настораживала только непреклонная позиция обвинителя ДагласаГэнслера, который называл Тайсона "бомбой с часовым механизмом, лежащей у нас в саду". Майк сам дал повод к такому сравнению, когда в интервью журналу "Плейбой", опубликованном в ноябрьском номере, назвал себя "отвратительным человеком" и сказал, что "однажды обязательно взорвётся."

Свое слово он сдержал, и не раз.
Стоит только вспомнить эпизод в первом раунде боя с Ботой 16 января, когда Майк захватил руку соперника и попытался её согнуть в локте в другую сторону.
Когда после боя на пресс-конференции ему передали слова Боты, заявившего, что Тайсон хотел сломать ему руку, Майк сказал: "Совершенно верно". Возможно это также повлияло на решение судьи Стивена Джонсона, который многократно подчеркивал, что его решение могло бы быть и другим, если бы Тайсон показал хоть какие-то признаки раскаяния, и это несмотря на то, что перед процессом и он, и его менеджер Шелли Финкель неоднократно заявляли, что для Майка "тюрьма означает потерю всего".

Тайсон действительно находится в тяжелом финансовом положении.
Он задолжал налоговым властям около 14 миллионов долларов, а также по приговору суда должен отдать своему бывшему тренеру Кевину Руни 8,1 миллиона долларов (называются и другие суммы), из которых успел выплатить только 2,7 миллиона.

У Тайсона есть 30 дней, чтобы подать апелляцию, и возможно уже в понедельник он это и сделает.
Однако даже в самом лучшем случае, это означает ещё один процесс, страшную нервотрепку и, как минимум, достаточно продолжительное нахождение вне ринга. Кроме того, непохоже, что фемида готова смилостивиться над Тайсоном.
Америка утсала от него и, что еще хуже, потихоньку начала терять интерес. Как сказал о нем стрейший историк бокса Берт Шугар: "Его лучшие дни остались так далеко позади, что их можно увидеть только в зеркало заднего вида. Кто будет смотреть его бои? Он становится неинтересен".

Шугар, возможно, несколько забегает вперёд, но факт остается фактом: в январе билеты на бой Тайсона и Боты продавались достаточно плохо.
Желающих смотреть их встречу по кабельному телевидению хотя и оказалось достаточно, чтобы с лихвой окупить расходы, но всё же гораздо меньше, чем ожидалось.
Впервые за все годы выступлений Тайсона интерес к нему стал падать. До сих пор он только рос, и всё, что делал Тайсон на ринге и за его пределами, только подогревало интерес к нему.

"Я думаю, он уходит в историю, - вторит Шугару один из ведущих промоутеров современного бокса Боб Арум, - и это лучше для бокса, так как переключает внимание на действительно лучших тяжеловесов, Холифилда и Льюиса, а также на представителей более лёгких весовых категорий таких, как Де Ла Хойа".

И всё же история Тайсона еще не закончена. Он просто, как стареющая актриса, переходит с ведущих ролей на характерные, только роли эти какие-то уж очень грустные.

 


Пресс-зал. "Спорт сегодня" 07/02/99

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev