Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Football: пьяные английские хулиганы на Euro-2000

Очередной выпуск моего авторского Блога. 
Английские пьяные футбольные фанаты-хулиганы уже "достали" весь мир своими вандальскими выходками на всех международных соревнованиях...

Блог #166 | Английские фанаты-хулиганы на Чемпионате Европы по футболу 2000

 

#166. Английские футбольные фанаты. Статья от MatchFixingBet.Ru

 

Родоначальники футбола достали начальников

 

Терпение руководителей футбольной Европы, наконец, лопнуло.

Они долго наблюдали за выходами английских фанатов, но очередное побоище, устроенное до и после матча Англия - Германия, стало последней каплей.

 

Английские фанаты бесчинствуют в центре Шарлеруа

 

Пьяные английские вандалы превратили жизнь спокойных бельгийских городов в настоящий кошмар: они провоцировали уличные драки, нападали на людей, громили витрины магазинов.

В ответ марокканские эмигранты забросали британских фанатов бутылками с зажигательной смесью, а турецкие болельщики совершили налеты на несколько английский пабов.

В ходе массовых беспорядков правоохранительные органы Брюсселя и Шарлеруа арестовали свыше 900 болельщиков, главным образом англичан.

Вся Бельгия превратилась в зону боевых действий - не отреагировать на это было просто нельзя.

И УЕФА пригрозила снять сборную Англии с Евро-2000, если волна вандализма не будет остановлена.

"Так дальше продолжаться не может, эти бесчинства убивают футбол, - возмутился президент УЕФА Леннарт Юханссон. - Весь этот беспредел совершается на протяжении последних трёх десятков лет, но мы больше не можем с ним мириться".
Это заявление произвело мощнейший резонанс в Англии и во всей Европе.

Министр внутренних дел Великобритании Джек Стро озаявил, что "кучка кретинствующих хулиганов опозорила нацию и английскую национальную игру".

Извинения в связи с инцидентами в Бельгии принесли премьер-министр Великобритании Тони Блэр и тренер сборной Англии Кевин Киган.
Первый выразил надежду, что угроза снятия сборной Англии с турнира приведёт в чувство её распоясавшихся фанатов. А второй призвал хулиганствующих болельщиков вернуться домой.

Во всех английских портах был усилен контроль за отъезжающими с тем, чтобы предотвратить возвращение на Евро-2000 фанатов, высланных бельгийскими властями в результате уличных бесчинств.

Объявлено, что любой обвиненный в хулиганстве болельщик отныне будет пожизненно лишён возможности посещать футбольные матчи в Англии.
Бельгийские и голландские власти теперь будут проставлять в паспортах вандалов специальные отметки, которые позволят держать на контроле этих людей и впоследствии.
Однако всем ясно, что угрозами и запретами ситуацию не исправишь.

Проблем буйных футбольных болельщиков слишком серьёзна для того, чтобы решить её одним кавалерийским наскоком. Ведь, по словам англичан, лишь 15 из почти 400 депортированных из Бельгии фанатов до сих пор значились в "чёрных списках".

То, что фанаты отличатся на Евро-2000, как бы к их приему ни готовились правоохранительные органы, все понимали ещё задолго до начала европейского футбольного форума.

Во время майских беспорядков на улицах Копенгагена стало ясно: современные полицейские подразделения абсолютно бессильны перед лицом распоясавшейся толпы. И дело тут не только в буйных англичанах. Английские фанаты действительно безумствуют чаще других, но в последнее время волна насилия прокатилась по стадионам всего мира, в том числе и по российским.

Банды футбольных хулиганов, заполонившие крупные европейские города, - это действительно грандиозная проблема. Можно, конечно, объявить крайней сборную Кевина Кигана и отлучить ее от футбола.

Однажды это уже было сделано с английскими клубами.
После побоища во время финального матча Кубка чемпионов 1985 года "Ювентус" - "Ливерпуль" в Брюсселе, когда погибли 39 человек, Англия была лишена возможности выступать в еврокубках на протяжении нескольких лет.

Но успокоила ли это мера английских фанатов и их "коллег" из других стран?

Ведь дело совершено не в футболе.

Если экстремистски настроенные молодчики вновь захотят выпустить пар, они найдут возможность сделать это и без "игры миллионов".
Сегодня их объединила любовь к сборной Англии, а завтра - что-нибудь ещё.

Футбол стал явлением в жизни современного общества, и глупо удивляться, когда проблемы общества бросают на него тень.

Решение проблемы футбольного хулиганства - прежде всего дело правительств, и, наверное, зря УЕФА ввязалась в эту историю.

Счастливо избежав политических разборок, связанных с участием в Евро-2000 опальной Югославии, европейские футбольные функционеры себе на голову придумали вопрос, решить который они просто не в состоянии.

Кажется, нынешнее противостояние родоначальников футбола и европейских футбольных начальников может только разжечь страсти, а никак не потушить мировой пожар фанатского насилия.

 


Пресс-зал. "Вести ру" 20/06/2000

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev