Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Повышение рейтинга Владимира Путина и больной Борис Ельцин

Блог #152 | Президент России ушёл на больничный

 

#152. Борис Ельцин снова заболел. Тескт от MatchFixingBet.Ru

 

Сегодня мы могли бы жить в другом государстве.

Но не будем: из-за внезапной болезни Бориса Ельцина подписание Договора о создании российско-белорусского союзного государства отложено.

Кстати, как стало известно "Газете", болезнь российского президента носит дипломатический характер.

Собственно, вчерашнее недомогание главы российского государства вызвало к жизни две версии, аккуратно исследованные СМИ:
первая — силовики уговорили президента передать полномочия премьеру Владимиру Путину или поболеть почти до 4 июня, и вторая — Борис Николаевич надорвался в Стамбуле, испробовав лошадиную дозу бодрящих лекарств.

При этом и в Кремле, и в правительстве, и даже в СМИ белорусская версия президентской болезни начисто отметалась по причине того, что к переговорам было всё готово, документы согласованы, график официального визита Александра Лукашенко отработан до мелочей, положительные оценки большинства политических деятелей получены — так зачем же оттягивать торжественный и долгожданный для обоих государств момент?

 

Последняя болезнь президента Российской Федерации

 

Однако, по данным "Газеты", такая причина всё-таки была.
И о ней, безусловно, знал только узкий круг в Кремле.

Причина непосредственно связана с российско-белорусским договором и заключается в том, что не все разногласия удалось устранить.

При этом речь идёт не о разногласиях в подходах на межгосударственном уровне, а лишь о тех спорах, что ведутся как в самом Кремле, так и между Кремлем и Белым домом.
Суть противоречия заключается в том, что, во-первых, Договор в его нынешнем варианте, как о том неоднократно заявлял и белорусский батько, не в состоянии существенно изменить ситуации.
Говоря проще - ничего кардинально нового по сравнению с предыдущими двусторонними документами для усиления интеграции в нем не содержится.
По сути это очередное декларативное заявление верхушек.

Практическое наполнение Договора может дать лишь Программа действий, разработанная и одобренная правительством РФ.

Однако, объединять программу с Договором в Кремле не хотят и правильно делают: Договор и так балансирует на грани антиконституционного (тезисы, содержащие его противоречия с российским законодательством и Конституцией, уже неоднократно были озвучены в СМИ), а с весьма детальной Программой он эту грань может окончательно перешагнуть.
А это в конечном счёте будет не на руку ни нынешнему хозяину Кремля, ни его официальному преемнику, который, конечно же, кровно заинтересован в подписании Договора.
Во-вторых, существуют нюансы с проведением выборов в союзный парламент ("Газета" изложила эту ситуацию в деталях вчера - см. "Ельцин чихает. На Лукашенко").

Как стало известно "Газете", скорее всего, это положение вещей довёл до Бориса Николаевича глава его администрации Александр Волошин.

Это дипломатическое недомогание совпало с самым настоящим гриппом или с осложнениями, вызванными стамбульским напряжением.
Однако, зная железный характер хозяина Кремля, можно с уверенностью сказать, что Борис Николаевич, будь в том необходимость и его сильное желание, мог бы выйти и
подписать Договор, если бы даже еле-еле держался на ногах, — примеры тому были и не раз.
Да и передвижения из резиденции в Кремль, оттуда в ЦКБ, затем опять в резиденцию свидетсльвуют, что у Бориса Николаевича лишь небольшое недомогание.

Всё, что ни делается — к лучшему. Этот постулат вполне применим и в сложившейся ситуации.

Судя по тому, что Минск старательно воздерживается от любых комментариев по этому поводу, можно сделать вывод, что там природа болезни Бориса Николаевича известна и Александр Григорьевич вошёл в положение российского коллеги.
Оно и понятно: речь не идёт о том, чтобы вообще похоронить новый договор, а лишь о том, чтобы снять возникшие юридические разногласия.
К тому же, возможно, перенесение сроков подписания Договора ещё раз сыграет на повышение рейтинга Владимира Путина.
Ведь нельзя же поддерживать симпатии общества только лишь чеченскими успехами.

 

В статье говорилось о том, как болезнь Бориса Николаевича Ельцина может повлиять на общий политический рейтинг Владимира Владимировича Путина.

 


Пз. "Газета Ру" 26 Ноября 1999

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev