Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Теннис: Venus Williams выиграла Wimbledon Championships 2000

Авторский спортивный блог #113

 

Блог #113. Винус Уильямс выиграла Уимблдон 2000. Текст от MatchFixingBet.Ru

 

Большая Сестра

Победительницей Уимблдона-2000 стала Винус Уильямс

 

Темнокожего Ричарда Уильямса, тренера и менеджера своих дочек Винус (20 лет) и Серены (18), можно поздравить: впервые за всю историю тенниса родные сёстры получили на турнирах "Большого шлема" / "Grand Slam tournaments" по чемпионскому титулу - младшая выиграла U.S. Open ещё в прошлом году, а теперь пробил звёздный час и для старшей.

Победив на Уимблдоне, Винус стала автором и другого рекорда: до неё отпраздновать триумф на самом престижном теннисном турнире удавалось лишь одной черной девушке - американке Элти Гибсон в 1957 и 1958 годах.
Теперь старшая Уильмс доказала, что она умеет не только танцевать хип-хоп и играть в баскетбол (типичные хобби почти для всякого уважающего себя представителя её расы), но также способна на самые впечатляющие успехи в своей профессии - теннисе.

"Всю жизнь я работала, чтобы наступил этот момент, - сказала Винус. - Обычно, когда я ложусь спать, мне снится, как я побеждаю на турнире "Большого шлема". Однако, проснувшись, я понимаю, что это был лишь сон. И вот наконец мой сон стал явью".

Триумфа Винус Уильямс на турнире "Большого шлема" теннисная общественность ждала три года. Всё началось с её неожиданного выхода в финал на U.S. Open в 1997 году, шокировавшего специалистов.
Тогда, сражаясь против Мартины Хингис, Уильямс потерпела фиаско - 0:6, 4:6.
Однако, был один момент в середине второго сета, когда американская теннисистка заиграла на предельных скоростях, вынуждая швейцарку ошибаться.
Игровое преимущество Уильямс ощущалось всего лишь минут десять, но именно тогда стало ясно, что эту 17-летнюю девушку ждет чемпионское будущее.

В то время Винус Уильямс была похожа на девочку, попавшую первый раз в первый класс, для которой всё в теннисном мире представляется новым и необычным.

Винус немного знала о стратегии или о том, как следует разыгрывать решающие очки. Но она оказалась способной и прилежной ученицей.

После трёх лет методичной работы под водительством отца (по его собственным словам, учившего Винус теннису будущего и закладывавшего в нее менталитет чемпионки) во Всеанглийском лаун-теннисном и крокетном клубе девушка защитила диплом чемпионки.

Винус Уильямс явилась в теннисную Мекку предельно сконцентрированной на своей игре: думала только о ней, говорила лишь о ней.

Она как будто почувствовала, что выступление в этом году на Уимблдоне может стать поворотным в её карьере.

И даже проведя в четверть- и полуфинале чрезвычайно трудные поединки с Хингис и со своей сестричкой Сереной, Уильямс предстала в решающем матче в блестящей форме - сверхатлетичной и супермобильной.

Ни для кого не секрет, что мощная американка Дэвенпорт (которая старше Винус на четыре года) уступает своей чернокожей соотечественнице в скорости передвижения по корту. Однако Уильямс помимо грубой физической силы решила продемонстрировать ещё и ум: она гоняла Дэвенпорт не только из угла в угол, но и назад-вперед, время от времени заставая соперницу врасплох неожиданными укоротками.

Любая другая девушка оказалась бы беспомощной перед мощными и глубокими, под самую заднюю линию, ударами Дэвенпорт. Но Уильямс не только успевала вытаскивать почти безнадежные мячи, но к тому же ещё и умудрялась нейтрализовывать титаническую первую подачу соперницы. Винус настолько преуспела в приёме, что на послематчевой пресс-конференции Дэвенпорт даже посетовала на то, что плохо исполняла этот элемент (хотя, согласно статистическим сводкам, у нее было 70 (!) процентов попадания первой подачи).

Под занавес второго сета Дэвенпорт вела 6:5 и 30:0 на подаче Уильямс.
В этот момент лучше всего проявилась сила духа негритянки и психологическая неготовность уимблдонской чемпионки 1999 года к повторению прошлогоднего результата. Линдсей обязана была собрать всю волю в кулак и уравнять ситуацию в матче, доведя дело до третьей партии.
В свою очередь, Винус понимала, что ей необходимо добиться тай-брейка. Уильямс выиграла четыре мяча кряду, сравняв счёт - 6:6, прежде чем взять семь из последующих десяти очков.

После того, как Дэвенпорт на втором матчболе, исполняя форхенд, запустила мяч в сетку, Уильямс вне себя от счастья воспарила над центральным кортом в классическом баскетбольном прыжке, а затем со всех ног помчалась в ложу, где сидели её отец и сестра Серена.

Вершину теннисного Олимпа, до которой Винус мечтает допрыгнуть, пока занимает Мартина Хингис.
Впрочем, отец Уильямс ни на секунду не сомневается в том, что одна из его дочерей станет первой в мировой табели.

Вопрос только в том, насколько скоро это случится.

Р. Шидловский

--
Пресс-зал. "Спорт сегодня" 30/10/2000

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev