Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Стокгольм-1970. Чемпионат Мира по хоккею. Матч СССР - Швеция

Авторский спортивный блог #108

 

Блог #108. Хоккей, ЧМ-1970, СССР-Швеция. Обзор от MatchFixingBet.Ru

 

31 марта 1970 г. Стокгольм. Чемпионат Мира по хоккею с шайбой

ПОБЕДА МУЖЕСТВА И МАСТЕРСТВА. СССР - ШВЕЦИЯ

Наш специальный корреспондент Дмитрий РЫЖКОВ передаёт с Чемпионата Мира по хоккею

  • СССР — Швеция — 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
  • Шайбы забросили: Викберг (21), Петров (38), Викулов (38), Мальцев (46).
  • СССР: Коноваленко; Рагулин — Роыишевский, Поладьев - Лутченко, Никитин — Давыдов; Викулов — Полупанов — Фирсов, Михаилов — Петров — Харламов, Мальцев — Старшинов — Якушев.
  • Швеция: Хольмквист; Шёберг — Абрахамссон, А.Карлссон — Сведберг, Н.Юханссон — Милтон; С.Юханссон — Стернер — Пальмквист, С. Карлссон — Лундстрём — Викберг, Линдберг — Хедберг — Нильссон.

 

В четвёртый раз сборная СССР выступает на Чемпионате мира на стокгольмском льду.
И в четвертый раз становится чемпионом. Четвёртый раз капитану сборной СССР вручаются здесь Кубки чемпионов мира и Европы.

Счастливый лёд?
Ну, нет. Фортуна куда чаще улыбалась соперникам — достаточно вспомнить наш матч со сборной Швеции в первом круге, когда, несмотря на большое преимущество, наша команда потерпела единственное в этом трудном и изнурительном турнире поражение.
И чтобы склонить на свою сторону эту капризную фортуну, советским хоккеистам нужно было проявить истинно мужские качества — мужество, умение отдать все силы борьбе, настоящее рыцарство. И они проявили их.
Да, характер и мастерство — и в том, и в другом сборная СССР превосходила соперников. И в последнем, решающем матче с «Тре Крунур» она еще раз доказала это!

 

Блог #108. Сборная Советского Союза - чемпион мира и Европы по хоккею. Фото от MatchFixingBet.Ru

 

Первый период этой встречи мог бы стать «периодом Михайлова»: он уже на первых минутах дважды выходил один к воротам «Тре Крунур». Но, увы, эта 20-минутка стала «периодом Хольмквиста»: вратарь шведской сборной, отразивший 15 бросков, по меньшей мере раз пять сыграл так, как, пожалуй, не играл ещё никто.
Преимущество имели все наши звенья.
И тройка Петрова, игравшая против звена Викберга, и Старшинов с партнерами, выступавшие против звена дебютанта чемпионата мира Хедберга, и полупановская тройка, на которую была возложена трудная задача нейтрализовать и переиграть трио Стернера. Да, все наши звенья имели преимущество, но особенно ощутимым оно становилось, когда на льду появлялись Михайлов, Петров и Харламов. Опытнейший Сведберг, который в предыдущих матчах выступал то ли в роли полузащитника, то ли в роли полунападающего, после двух прорывов Михайлова оттянулся назад и не помышлял ни о чём, кроме как о защите.

Интересная деталь.
Впервые на этом чемпионате, как рассказывают шведские журналисты, раздевалка «Тре Крунур» была наглухо закрыта за 10 минут до начала встречи: там шла психологическая настройка. Однако, когда хоккеисты вышли на лед, выяснилось, что шведы, очевидно, настраивались психологически продолжить матч первого круга.
Как и прежде, они в основном встречали атаки наших хоккеистов в средней зоне, а, отобрав шайбу, каждый раз начинали «танцевать от печки» — почти все комбинации их начинались от лицевого борта, юлько в конце периода С.Юханссон со Стернером да защитник А.Карлссон имели не то чтобы возможности, а лишь намеки на возможность открыть счет. Словом, соотношение бросков — 15:7 — далеко не соответствовало характеру матча.

 

Блог #108. Аркадий Иванович ЧЕРНЫШЕВ, тренер сборной СССР. Фото от MatchFixingBet.Ru

 

Расчёт шведов на ошибку соперников, казалось, всё же оправдался.
На 8-й секунде второго периода Викберг забил гол — обиднейший гол: шайба проскочила под клюшкой у Коноваленко. И если бы этот гол принёс шведам звание чемпионов мира, это было бы до нелепости несправедливо.

Но я уже говорил, что и бойцовским характером, и мастерством наша сборная превосходит всех соперников. И воспрянувшие было духом шведы уже после 33-й минуты вынуждены били спрятаться в своей зоне, ощетинившись колючками клюшек.
У ворот Хольмквиста то и дело возникала невообразимая толчея. И вот тут-то снова отличилось петровское звено. Хоккеисты этой тройки в решающем матче показали все, на что они способны: они отлично умеют маневрировать в тесноте тел и клюшек, умеют отыскать в запутаннейшем лабиринте выход.

Шведы совсем устали. Они пытаются использовать любой повод для передышки. И даже в атаку идут словно нехотя, словно чувствуя, что атака может обернуться для них бедой.

Так оно и получилось.
Стоило Стернеру чуть ошибиться при передаче, и Петров, отлично обыграв защитника, забрасывает рикошетом от дальней штанги первую ответную шайбу — 1:1.
«Шведский ёж» пытался развернуться — и тут же сказалось преимущество наших игроков в скорости. Фирсов, заметив рванувшегося вперед Викулова, точно передал шайбу — и Викулов красиво, как он это умеет, уложив обманным движением защитника, метров с семи рикошетом от той же самой штанги, посылает в ворота Хольмквиста вторую шайбу.

 

Блог #108. Анатолий Владимирович ТАРАСОВ, тренер сборной СССР. Фото от MatchFixingBet.Ru

 

В последней 20-минутке шведы попытались дать решающий бой.
Несколько их атак были весьма опасными. Но эта вспышка была быстро погашена нашими хоккеистами.
И после того, как на 46-й минуте Мальцев довёл счёт до 3:1, шведы практически сдались. Мальцев, самый результативный форвард чемпионата, в этой встрече подвергался усиленной опеке.
Но недаром ведь говорят, что, если у Мальцева есть хоть полшанса забросить шайбу, он и из этой половинки сделает гол.

И за этот последний гол чемпионата его наградили овацией шведские зрители.

СТОКГОЛЬМ. 30 марта.

  • Фото1: Сборная Советского Союза -- чемпион мира и Европы по хоккею
  • Фото2: Аркадий Иванович ЧЕРНЫШЕВ, тренер сборной СССР
  • Фото3: Анатолий Владимирович ТАРАСОВ, тренер сборной СССР

 

--
Пресс-зал. "Советский спорт", "Век спорта" - выпуск №2 27 июля 2000 г.

 

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev