Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Ферментируем травы для чая

Очередной выпуск моего авторского Блога. 
Заготавливаем ферментированный чай своими руками из различных трав-растений...

Блог #97 | Готовим ароматный чай...

 

Блог #97. 
Ферментированный чай на столе. Фото от MatchFixingBet.Ru

 

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ
ЧАЙ
СВОИМИ РУКАМИ

 

Лето в самом разгаре, а это значит, что пора заготовить травушки-муравушки, пользой да вкусом богатые.

Предлагаем в этот раз не просто собрать и высушить, а заферментировать для будущего ароматного чая.

Будем заваривать зимой лето в кружки и наслаждаться его теплом и вкусом.

 

КАКИЕ ТРАВЫ ЗАГОТОВИТЬ

 

Для ферментации подходят:
кипрей, душица, вереск, манжетка; листья пижмы, яблони, груши, вишни, сливы, черёмухи, черники, смородины, ежевики, малины, земляники, черноплодной рябины, клубники,терна, винограда, айвы, кизила, голубики.

 

ГОТОВИМ РАСТЕНИЯ

 

* Листья и травы для чая лучше собирать утром, но когда уже сошла роса.

* Каждый вид будущего чая собирать в отдельную ёмкость.

* Самые сочные и ароматные листочки – с теневой стороны.

* Не забываем перебирать собранные травы.

* Мыть не нужно!

* Травушки подвяливаем – это поможет им накопить эфирные вещества для будущего неповторимого аромата.

 

КАК ВЯЛИТЬ

 

Блог #97. 
Девушка пьёт чай. Фото от MatchFixingBet.Ru

 

1. Разложить листья и травки в тени (отдельно друг от друга) так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи; на подложке из хлопка или льна.

2. Слой трав может быть до 5 см, но их необходимо часто ворошить для равномерного подвяливания.

3. Вялим травы от 10 до 12 часов.

4. Степень готовности определяем так: листочек складываем пополам, если услышали "сырой" хруст – продолжаем вялить; если, сжав горсть листьев, увидели, что ком не распался – можно приступать к ферментации.

 

И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

 

Ферментируем!

Выбирайте способ, который вам больше по сердцу:

• взяв по 7–10 листочков, с усилием скручивайте их между ладонями в колбаски до выделения сока;

• "месите" всю массу листвы, как будто вымешиваете тесто, также до выделения сока (около 20 минут) – подходит для негрубых трав;

• пропустите травы через мясорубку;

• заморозьте в морозилке – с грубыми травушками только так.

Далее уложите будущий чай в стеклянные банки, закройте крышками и уберите в тёмное тёплое место на 6–48 часов.

Время зависит от того, какой терпкости чай вы хотите получить – чем дольше процесс ферментации, тем более насыщенный и глубокий вкус получится.

 

ЗАВЕРШАЕМ ПРОЦЕСС

 

Блог #97. 
Мужчина и женщина пьют чай. Фото от MatchFixingBet.Ru

 

Ферментированный чай необходимо высушить.

Разложите его тонким слоем на бумаге (предварительно можно сформировать кубики, гранулы, "таблетки", пирамидки…).

Сушите в тени при хорошем проветривании.

А можно воспользоваться электросушилкой или духовкой, выбрав температуру сушки 50–70 градусов.

Если ваш выбор пал на духовку, не забудьте приоткрыть дверку.

Правильно высушенный чай – тёмный, при надавливании хрустит и рассыпается.

Теперь его нужно остудить, пересыпать в стеклянные емкости или холщовые мешочки… и ждать.

Лишь через 1–2 месяца его вкус будет "настоящим".

Хранить такой чай можно до двух лет.

 

ЗАЧЕМ ФЕРМЕНТИРОВАТЬ?

 

Ну, во-первых, это вкусно. Ферментированный чай обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом.

А, во-вторых, полезно – в процессе ферментации листочков происходит трансформация нерастворимых веществ в растворимые и легкоусваиваемые.

Такой чай "отдаёт" больше пользы.

 

Блог #97. 
Парень пьёт ферментированный чай. Фото от MatchFixingBet.Ru

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev