Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Лето - пьём чай с мёдом :-)

Очередной выпуск моего авторского Блога. 
Горячий чай на самом деле реально спосбствует организму легче переносить летнюю жару! Поговорим таже о кристаллизации различных видов мёда

Блог #93 | Кристаллизация мёда и горячий чай для охлаждения

 

Блог #93. 
Очень милый коричневый щенок пуделя сидит в чайной чашке. Рисунок от MatchFixingBet.Ru

 

Охладиться
горяченьким

 

Извечный вопрос: чем лучше охладиться в жару?

 

Жители Азии и Востока, например, традиционно пьют горячий чай.

Зачем?

Холодные напитки приносят лишь кратковременное облегчение и незначительно снижают температуру тела.

При этом уменьшают потоотделение, и охлаждающий эффект оказывается неубедительным.

А вот горячий чай действительно помогает организму легче переносить жару!

 

Блог #93. 
Милый ленивец, большие глаза, чайная чашка. Рисунок от MatchFixingBet.Ru

 

Но важно выдержать два условия:

1/ Нельзя пить кипяток.
После заваривания чай непременно должен немного остыть и не обжигать рот.
Ведь когда в ротовую полость попадает согревающая жидкость, мозг получает сигнал о том, что надо запускать механизм охлаждения.
Но если напиток слишком горячий, то кожные поры раскрываются сильнее, мы начинаем интенсивнее потеть и выделять ещё больше тепла, что чревато обезвоживанием.

2/ Не пейте объёмными кружками: так рискуете только навредить здоровью.
Тяните чай медленно, тогда потоотделение тоже будет неспешным.

Горячий чай ещё помогает бороться с сонливостью, выводит из организма токсины и шлаки.

Вид заварки подбирайте по вкусу и состоянию своего здоровья.

Главное — не забывайте об умеренности.

***

Мнение специалиста по чаю:

 

Блог #93. 
Портрет красивой женщины средних лет, сидящей за столом с чашкой горячего чая. Рисунок от MatchFixingBet.Ru

 

— Несмотря на сильное желание в жару проглотить стакан ледяной газировки, я рекомендую пить фильтрованную или бутилированную воду (около +20 градусов).

Она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, не провоцирует воспалений в горле.

Горячий некрепкий чай без сахара тоже полезен: после него тело несколько часов будет под защитой от избыточного потоотделения.

Пейте такой в проветриваемом помещении и в свободной одежде, чтобы не мешать поту испаряться.

Оптимально выпивать в день не более 3-4 чашек.
Лучше зелёного чая: он тонизирует и при этом сохраняет в организме необходимые соли, которые выходят с потом.

***

Могим не нравится, когда мёд начинает быстро кристаллизоваться.

 

Вопрос: можно ли растопить его в микроволновке?

Отвечает серьёзный диетолог:

— А зачем?!

 

Блог #93. 
Кувшин с мёдом, нектаром Богов. Рисунок от MatchFixingBet.Ru

 

При засахаривании он не теряет своих полезных свойств. Скорость кристаллизации зависит от состава мёда, места сбора, присутствия в нём воды, количества глюкозы — если её больше, чем фруктозы, то твердеет быстрее.

А вот если больше фруктозы — то медленнее. Дольше не теряет своего агрегатного состояния недозрелый мёд, да и высокая температура хранения и частое перемешивание также замедляют кристаллизацию.

Подсолнечный, гречишный и рапсовый могут начать кристаллизоваться уже спустя две недели после выкачивания.

Дольше всех жидким (1-2 года) остаётся акациевый.

При этом стоит помнить, что вразогретом до 50 градусов продукте будет убита половина полезных свойств, а 60– 70 градусов полностью уничтожают все ферменты и микроэлементы мёда.

Кроме того, при нагревании в нём образуется токсичный оксиметилфурфорол.

Если уж очень хочется получить жидкий мёд, выбирайте хотя бы безопасные способы:

1/ Зимой поставьте банку к батарее отопления и периодически поворачивайте её разными сторонами.
Летом — на солнце, предварительно накрыв плотной тёмной тканью.

2/ Подержите банку с мёдом в кастрюле с горячей водой (+40 град.).

***

ВАЖНО!

В микроволновке высок риск перегреть мёд.

Поэтому выбирайте режим разморозки, задавайте вес продукта, делайте паузы и перемешивайте.

Когда он снова станет жидким, не спешите охлаждать.

Резкий перепад температур может активировать новый процесс кристаллизации или расслоение мёда.

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev