Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Готовим итальянский соус "Pesto"

Очередной выпуск моего авторского Блога. 
Поговорим немного об итальянской кухне. Соус "Песто" давно знаком всем нам как одно из блюд замечательной итальянской кухни, рядом с "Пастой" и "Пиццей"

Блог #88 | Приготовление и хранение соуса "Песто"

 

Блог #88. 
Соус Песто на столе. Картинка от MatchFixingBet.Ru

 

ЗЕЛЁНЫЙ СОУС ПЕСТО –
И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО!

 

Песто – бархатистый классический итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, чеснока, кедровых орешков и сыра пармезан или пекорино.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и толкутся в ступке или измельчаются в блендере.

В красный соус песто добавляются вяленые томаты.

"ВСЕ КАЛОРИИ
НА СВОЁМ МЕСТЕ"

 

Соус Песто давно знаком нам как блюдо классической итальянской кухни, наряду с пастой и пиццей.

Он не воспринимается как нечто экзотическое, многие едят его с удовольствием, а кто-то даже готовит на своей кухне.

Однако стоит помнить, что это не только вкусный, но и довольно калорийный продукт (450 ккал на 100 г).

Когда соус песто не принесёт вреда для фигуры, с какими блюдами его лучше сочетать и как правильно приготовить?

Рассказываем!

ИЗ ИСТОРИИ

 

Название соуса происходит от итальянского глагола "перстар", что означает "раздавливать".

Именно этот способ и применяли для приготовления соуса: все ингредиенты раздавливали, растирали в специальной ступке с помощью пестика.

РАЗБИРАЕМ
ПО СОСТАВУ

 

Блог #88. 
Приготовление соуса Pesto. Картинка от MatchFixingBet.Ru

 

За пользу соуса отвечают полезные ингредиенты, из которых он состоит.

• Базилик – богат эфирными маслами, клетчаткой и витамином К, важным для нормальной свертываемости крови и здоровья сосудистых стенок. Учёные считают витамин К ответственным за долголетие.

Это интересно!
Зеленый песто с базиликом – аутентичный вариант итальянского соуса.
Однако итальянцы готовят песто также из рукколы и петрушки.
А в ресторанах русской кухни базилик заменяют укропом и готовят "укропный песто".

• Кедровые орехи – богаты растительным белком, витаминами группы В, Е и К, антиоксидантами, а также содержат много полиненасыщенных жирных кислот. Кстати, кедровые орехи в песто можно заменить грецкими, кешью или миндалем.

• Оливковое масло – кладезь полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Полезно для кожи, волос и ногтей, помогает снижать риск инсультов.

• Чеснок – содержит клетчатку, большое количество витаминов, богат фитонцидами, обладает противомикробной активностью. В старину чеснок в песто добавляли не только с целью оздоровления, но и чтобы продлить срок его годности.

• Пармезан – богат витаминами группы В, полезными для нервной системы, кальцием, качественным белком и жирами.

Пармезан в соусе можно заменить другим сыром, менее солёным и калорийным – например, "Голландским" или "Российским": это снизит калорийность песто и уменьшит солёность.

ВАЖНО!

 

Соус песто максимально полезен, потому что не проходит термическую обработку и не пастеризуется, сохраняя все витамины, микрои макроэлементы в ингредиентах.

КЛАССИЧЕСКИЙ
СОУС ПЕСТО.
ГОТОВО ЗА 15 МИНУТ!

 

Ингредиенты:
Большой пучок зелёного базилика (80–100 г), 50–100 мл нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима, 1 зубчик чеснока, 40–50 г кедровых орехов, 100 г сыра пармезан.

Как приготовить:
Базилик тщательно вымыть, обсушить, листья отделить от стеблей.
Чеснок очистить, нарезать слайсами или раздавить плоской стороной ножа, сыр натереть на мелкой тёрке.
Листья поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, хорошенько взбить.
Добавить кедровые орешки, сыр, чеснок, взбить повторно.

Соус готов! Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

 

Блог #88. 
Зелёный соус Песто. Картинка от MatchFixingBet.Ru

 

• При приготовлении песто ингредиенты можно отмерять "на глаз".

Главное – не забывать, что базилик и оливковое масло являются главными составляющими, поэтому их всегда должно быть больше.

• Густота соуса может варьироваться: он может быть как густым (пастообразным), так и жидким, как сметана.

При приготовлении соуса можно добавить немного холодной воды (чтобы сделать его более жидким).

•Солить соус не нужно, поскольку сыр пармезан является достаточно соленым.

КАК ХРАНИТЬ?

 

Свежеприготовленный соус можно хранить до 1 месяца в холодильнике, если перелить его в стеклянную баночку, залить сверху небольшим количеством масла и плотно закрыть крышкой.

После вскрытия покупного соуса его можно хранить в холодильнике не более 3–5 дней.

КСТАТИ!

 

Соус песто можно порционно заморозить в формочках для льда, а при необходимости размораживать и использовать при приготовлении рыбы, мяса, заправки салаготовлении рыбы, мяса, заправки салатов и овощных супов.

В морозилке соус хранится до 3-х месяцев.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ
СОЧЕТАТЬ?

 

Песто прекрасно сочетается с овощами (помидорами, баклажанами, цуккини, спаржей, сельдереем), с рыбой и мясом, а также является пикантной приправой к овощными супам (тыквенному, морковному, из авокадо).

Соус крепко "дружит" и с салатами типа "Капрезе" (томаты, моцарелла, базилик).

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev