Отраление грибами - как этого избежать
Очередной выпуск моего авторского Блога.
Несколько простых способов профилактки отравления грибами. "Тихая охота" не должна вредить Вашему здоровью!
Блог #83 | Mushroom poisoning? No!
ГРИБНОЙ СЕЗОН:
5 способов встретить
его без отравлений!
Чтобы его не испортило отравление, следуйте нижеизложенным советам!
1/ Кладите в корзину только те грибы, в которых уверены на 100%.
Возникают дискуссии на тему "тот гриб или не тот"?
Лучше не берите его!
2/ Обязательно отваривайте грибочки, которые считаются "условно съедобными".
К ним относятся груздь, волнушка, чернушка, валуй, опята, свинушка, сыроежка с желтой и красной шляпками, сморчок.
Эти "лесные жители" содержат грибные яды, которые разрушаются при варке.
Готовьте их 20 минут.
3/ Не идите на "тихую охоту" в засуху.
Страдающие от жажды грибы активно накапливают в себе токсины.
В итоге ядовитым может стать даже съедобный гриб.
Жара стоит дольше 3-4 дней?
Дождитесь дождика и уже тогда отправляйтесь в лес.
4/ Престарелые экземпляры оставьте на месте.
Чем старше "обитатель леса", тем больше он собрал в себе яда.
Берите молоденькие грибочки!
И уж точно откажитесь от начавших портиться!
5/ Помните, что часть грибов не годится в качестве закуски.
В сочетании с алкоголем они становятся токсичными.
К таким относятся королевские опята, дубовик, говорушка.
Кстати, представление о том, что спиртное способно обезвредить ядовитого "шляпочного", – опаснейший миф!
Не пытайтесь запивать горячительным жареху из сомнительных грибочков.
Спиртное лишь усилит отравление!
Всем приятных "тихой охоты" и аппетита!
Проект Fixed Matches Betting
© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev