Ставки на спорт как финансовые инвестиции

Жирный йогурт для переработки глюкозы

Очередной выпуск моего авторского Блога. 
Жирный йогурт регулирует переработку глюкозы... Это правда? Давайте ознакомимся с результатами эксперимента...

Блог #73 | Научные опыты в Вермонтском университете

 

Блог #73. Глюкометр. Картинка от MatchFixingBet.Ru

 

Польза вредной пищи

 

Все прекрасно знают: чтобы сохранить здоровье,
надо есть поменьше жирного.

В частности, этот запрет распространяется
на молочные продукты.

В результате в магазинах появляется такая
нелепость, как обезжиренная сметана, про молоко,
йогурт и творог с нулевым содержанием
жира и говорить нечего.

А соответствуют ли эти рекомендации научным данным?

Или их источник — общие соображения, порожденные цепочкой
"жирная пища — избыточный вес — проблемы с сердцем — диабет"?

Аспирантка Вермонтского университета Виктория Таормина
решила при помощи своих коллег проверить эту цепочку, а
о результатах доложила на ежегодном собрании
Американского физиологического общества в апреле
2023 года (агентство NewsWise, 12 апреля 2023 года).

Для постановки опыта она пригласили группу
добровольцев в возрасте от 45 до 75 лет,
которые пребывали в преддиабетическом состоянии: глюкоза в
крови участников была на уровне 100 — 125 мг на
децилитр, а в среднем 101 мг на децилитр.

 

Блог #73. Упаковка йогурта. Картинка от MatchFixingBet.Ru

 

В течение трех недель они по три раза на дню ели йогурт
естественной жирности, а затем три недели — обезжиренный.

Дозу йогурта выбирали индивидуально
соответственно рекомендуемой калорийности рациона.

Так, для рациона в 2000 калорий нужно было съедать 510
грамм йогурта в день.

Ну а параллельно у участников мерили глюкозу в крови.

Результаты измерений оказались таковы: жирный йогурт
регулировал переработку глюкозы.

И по окончании опыта средний сахар в крови
участников упал до нормального уровня 98 мг на децилитр.

Таормина очень довольна своей работой и считает,
что она послужит основанием для более полного
развенчания устоявшихся мифов диетологии, в частности о связи
молочных жиров в пище с развитием тучности и диабета.

Однако не лишне напомнить, что непримиримая борьба с
жирной пищей связана вовсе не с диабетом, а направлена на
предотвращение атеросклероза.

Конечно, согласно современным данным,
причиной образования бляшек в сосудах
оказываются не жиры сами по себе, а повреждение сосудов сахарами.

И тогда воздействие на переработку сахаров в организме
может сказываться и на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Однако очевидно, что юной исследовательнице для
совершения задуманной революции в диетологии придётся
гораздо глубже понять взаимоотношения веществ,
попадающих в организм человека с пищей.

 

А вот ещё что пишут умные журналы:

 

Блог #73. Подопытная мышь. Картинка от MatchFixingBet.Ru

 

…если мыши, инфицированные гриппом А, вдыхают
пары этанола в течение десяти минут, вирус инактивируется
(The Journal of Infectious Diseases)…

…удалось получить аминокислоту L-аланин из СО2
в многоступенчатом процессе с использованием синтетических ферментов
(Chem Catalysis от Cell Press)…

…в миллилитре облачной воды содержится в среднем 20 800
копий генов устойчивости к антибиотикам, поэтому облака —
важный путь распространения этих генов по планете
(Science of The Total Environment)…

…общее число подтвержденных источников загадочных,
повторяющихся, быстрых радиовсплесков (FRB)
далеко за пределами Млечного Пути равно 50
(The Astrophysical Journal)…

…однократное вдыхание полиамидных микро- и наночастиц
пластика ухудшает расширение сосудов, но при этом не
вызывает воспаление лёгких у самок крыс-альбиносов вида Rattus norvegicus
(Particle and Fibre Toxicology)…

 

Блог #73. Гриб Мухомор. Картинка от MatchFixingBet.Ru

 

…электрические сигналы гриба Лаковица двухцветная
(Laccaria bicolor) усиливаются после дождя
(Fungal Ecology)…

Проект Fixed Matches Betting

© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev