Как сварть компот легко и быстро
Очередной выпуск моего авторского Блога.
Опытная дачница Ольга Баскакова из Владивостока делится советом, как легко и быстро приготовить компот из ягод на даче. Варим компот из смородины, крыжовника, малины, вишни
Блог #131 | Варим компот из смородины, крыжовника, малины, вишни на даче
Этим способом можно заготовить быстро и просто большое количество банок с компотом излюбой мелкой ягоды: смородины, крыжовника, малины, вишни ит.д.
Совет бывалого дачника
Нам понадобится большой ведёрный кипятильник, сырая вода, подготовленная ягода и трёхлитровые банки.
В трёхлитровую банку высыпать ягоду и залить водой, не доливая до верха 8-10 см.
Предварительно в воде растворить сахарный песок (можно готовить и без него) и при необходимости процедить через несколько слоев марли.
Банку поставить в широкую миску или тазик (лучше пластмассовый), подложив под банку сложенную в несколько слоев чистую ткань.
Опустить в банку кипятильник до самого дна и включить его в сеть.
Иногда при закипании выделяется очень большое количество пены.
В этом случае надо выключить кипятильник, немного приподнять его и удалить пену чистой ложкой.
Вернуть кипятильник на место и включить.
Как только компот равномерно закипит по всему объёму банки, выключить и аккуратно достать кипятильник.
Если жидкость в банке ниже необходимого уровня, то надо долить кипящей воды или сиропа.
Накрыть банки прокипяченными крышками, закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
При этом способе банки не обязательно стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть.
К тому же он даёт возможность переработать большое количество ягоды быстро и практически в «полевых» условиях.
Компот отлично хранится и сохраняет вкус и аромат свежей ягоды.
Проект Fixed Matches Betting
© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev