Масленица - выбираем сковородку
Очередной выпуск моего авторского Блога.
Скоро будем праздновать Масленицу. Будут готовиться различные тематическе блюда, в том числе и блины.
Какую сковороду для блинов нам лучше выбрать? Илиу Вас уже есть подходящая?
Блог #119 | Блинные сковороды - что лучше купить
Выбираем сковороду для блинов
Не за горами Масленица.
А у вас есть сковорода,
из которой блины будут вылетать как по маслу?
Если нет, самое время купить!
Внешний вид
Корпус у такой сковороды похож на блин – широкий, ровный. Особое внимание нужно уделить дну – оно должно быть идеально гладким, чтобы тесто растекалось легко и просто. Самый ходовой диаметр – 20–24 см, тогда получатся средние тонкие блинчики. Если вы делаете с начинками, то лучше купить побольше – 26–32 см.
Бортики блинниц очень низкие – 1,5–2 см. Они служат ограничителями, но в то же время не препятствуют переворачиванию блинов, поэтому сделаны не под углом 90°, как у обычных сковородок, а слегка под наклоном – примерно 100°.
Ручка – важнейший элемент! Ведь с ней приходится взаимодействовать довольно часто: сначала вы разливаете тесто, буквально через пару минут переворачиваете блин, потом его снимаете со сковороды. И во всех манипуляциях вам нужно держаться за ручку.
Поэтому она должна быть: литой, не нагреваться, иметь нескользящую поверхность.
Материал сковороды
ЧУГУННАЯ
Надёжная классика на века. Не страшны никакие повреждения. Но тяжелая – от 1,5 кг. Требует подготовки перед использованием, так как на этот материал не наносится заводская обработка против пригорания.
Покрытие пористое, легко впитывает масло, что хорошо, так как создается естественная защита от пригара.
АЛЮМИНИЕВАЯ
Большой выбор по покрытию и цветовой палитре. Вес – 600–900 г. Срок службы до 4 лет. Защищена антипригарным заводским слоем.
Но требует бережного ухода: любая царапина – и посуду можно отправлять в мусорку. Выбирайте каменное или керамическое покрытие.
Как ухаживать
После покупки нужно промыть тёплой водой и высушить. Затем засыпать дно солью и прокалить 20 мин. в нагретой до 100 °С духовке.
После соль удалить, сковороду смазать растительным маслом. Перед выпеканием сковороду нужно разогревать. После протереть бумажными полотенцами. Для мытья нельзя использовать скребки и абразивные средства.
Перед работой сковороду нужно хорошо вымыть горячей водой с жидким моющим средством. Далее ополосните, просушите, смажьте дно маслом и разогрейте. Подержите на огне 1 мин. Дайте остыть и ещё раз промойте в теплой воде.
Перед работой также сковороду нагревают и смазывают маслом. После обязательно остужают и только затем моют. Никаких абразивных веществ! Любой скол вреден. Поэтому блины переворачивайте специальными силиконовыми лопатками.
Проект Fixed Matches Betting
© 2015 - This is a consulting website by Ruslan Bekhterev